Torta café com leite

    Torta café com leite

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    Sobre a receita: Torta com base de biscoito e chocolate e recheio de café com leite. Essa é uma torta gelada que não precisa ir ao forno.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Base
    • 200 g de bolacha Maria
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 3/4 xícara de manteiga
    • 1 ovo
    • Recheio
    • 4 folhas de gelatina incolor
    • 250 ml de leite
    • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de cream cheese
    • 50 ml de café preparado forte
    • 300 ml de creme de leite fresco gelado
    • Canela em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Triture a bolacha no liquidificador, junte o açúcar e o chocolate e mexa bem. Acrescente a manteiga e o ovo e misture bem. Reserve em temperatura ambiente por 10 minutos.
    2. Unte uma forma com manteiga e forre-a com a massa, aparando as pontas. Deixe no freezer.
    3. Recheio. Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Ferva o leite.
    4. Junte a farinha com o açúcar, as gemas e mexa bem. Despeje o leite em fio, sem parar de mexer, para que as gemas não cozinhem. Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, espere o creme engrossar.
    5. Escorra as folhas de gelatina e acrescente-as ao creme, junto com o cream cheese e o café. Mexa bem e espere esfriar. Depois, adicione o creme de leite batido em chantili. Misture bem.
    6. Coloque o creme na forma que estava no freezer e deixe na geladeira por 2 horas até ficar bem sólido.
    7. Sirva a torta polvilhada com canela.

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