Macarrão com farofa

    Macarrão com farofa

    1pessoa já guardou
    30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pois é, macarrão e farofa, uma combinação legal pois a farofa vai por coma da massa, dando uma consistência diferente.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Macarrão
    • 1 pacote (500 g) de espaguete
    • 3 litros de água fervente
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Farofa
    • 1/3 xícara de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Molho
    • 1/4 xícara de azeite
    • 1 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 2 latas (58 g cada) de atum em óleo, lavado e escorrido
    • 1 1/2 xícara de polpa de tomate
    • 1/2 xícara de salsa picada
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 colher (chá) de orégano fresco amassado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque o macarrão para cozinhar na água com sal por 12 minutos. Escorra e reserve em local aquecido.
    2. Numa frigideira, toste a farinha de rosca com o azeite por 5 minutos. Reserve.
    3. Molho. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho por 1 minuto. Junte o atum e refogue por 2 minutos.
    4. Sem parar de mexer, junte a polpa de tomate e a salsa. Refogue por 3 minutos. Junte a pimenta e o orégano, misture e desligue o fogo.
    5. Passe o macarrão para uma travessa e despeje o molho quente por cima. Misture bem. Polvilhe com a farinha de rosca e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas