Mousse de vinho branco

    Mousse de vinho branco

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    4horas45mins


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    Sobre a receita: Essa mousse é elegante e bem leve, uma boa opção de sobremesa para servir num jantar com convidados ou numa festa.

    Ingredientes
    Rende: 8 taças

    • 12 g de gelatina em pó sem cor, sem sabor
    • 4 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de vinho branco
    • 1/3 xícara de suco de limão
    • Raspas de limão a gosto
    • 1/2 xícara de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Hidrate a gelatina em uma xícara de água e dissolva-a em banho-maria. Reserve.
    2. Em uma vasilha, bata as gemas, o açúcar, o vinho e o suco de limão com um batedor manual, até a mistura ficar cremosa. Acrescente a gelatina e as raspas de limão. Reserve.
    3. Bata o creme de leite em velocidade alta na batedeira e misture delicadamente ao creme de vinho.
    4. Bata as claras em neve e misture delicadamente, sem bater, ao creme. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

    Histórico

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