Pudim de canela

    Pudim de canela

    5pessoas já guardaram
    3horas5mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o pudim de leite condensado que todos sabemos fazer, mas com um gostinho de canela, fica muito gostoso.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Caramelo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água fervente
    • Pudim
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite de vaca
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Caramelo. Coloque o açúcar em uma panela e espere dourar por completo, em fogo baixo. Depois, vá acrescentando aos poucos a água até formar uma calda consistente.
    3. Deixe ferver por uns 5 minutos sem mexer e despeje na forma de pudim, girando-a para que fique totalmente caramelizada. Deixe esfriar enquanto faz o pudim.
    4. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
    5. Coloque a mistura do pudim na forma caramelizada já fria e asse em banho-maria, em forno preaquecido médio por cerca de 45 minutos.
    6. Retire e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar bem. Desenforme antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    taniagomes
    Avaliado por:
    1

    muito bommmmmmmmmmm - 03 jul 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas