Tamatar murghi (frango com tomate à moda indiana)

    Tamatar murghi (frango com tomate à moda indiana)

    6pessoas já guardaram
    2horas15mins


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    Sobre a receita: Todo mundo me pede a receita deste prato. Eu uso algumas especiarias como cúrcuma, cominho, canela, gengibre e alho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cebola grande, picada
    • 4 dentes de alho, picados
    • 1 fatia de raiz de gengibre fresco
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 / 2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1 canela em pau
    • 1 / 4 colher (chá) de cravo em pó
    • 2 folhas de louro
    • 1 / 4 colher (chá) de noz-moscada
    • 6 sobrecoxas de frango sem pele
    • 400 g de tomate pelado, bem picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Num processador de alimentos, coloque a cebola, o alho e o gengibre. Processe até obter uma pasta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a pasta de cebola por aproximadamente 10 minutos.
    2. Acrescente o cominho, a cúrcuma, o sal, a pimenta, o cardamomo, a canela, o cravo, as folhas de louro e a noz-moscada. Refogue, por 1 a 2 minutos. Coloque os pedaços de frango na frigideira e misture-os com as especiarias, até que fiquem bem cobertos com os temperos.
    3. Refogue por mais 4 minutos, em seguida, despeje os tomates e mexa. Reduza o fogo para a temperatura baixa e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando por 1 a 2 horas, ou até que o azeite apareça na superfície do molho. (Se você deixar a panela destampada, o molho irá engrossar, sendo necessário adicionar água, se você não quer que isto aconteça, mantenha a panela tampada).
    4. Remova a canela e as folhas de louro antes de servir.

    Histórico

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