Bolo gelado de laranja e amendoim

    Bolo gelado de laranja e amendoim

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    Sobre a receita: Esse bolo é bem econômico, usa pudim de baunilha como recheio e cobertura e amendoim torrado e moído para decorar.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • 1 caixa de pudim em pó sabor baunilha
    • 1/2 litro de leite
    • 1 1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
    • 250 g de amendoim torrado e moído

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá acrescentando as gemas e o açúcar. Junte o suco de laranja e o fermento e bata rapidamente.
    3. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido médio até dourar, uns 30 minutos.
    4. Enquanto a torta assa, faça o recheio e a cobertura. Despeje o pó para pudim em uma panela, misture com o leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
    5. Bata bastante a manteiga com uma colher de pau e junte-a ao pudim, misturando bem. Reserve.
    6. Retire a torta, espere amornar e desenforme. Depois que esfriar, corte ao meio, no sentido horizontal.
    7. Coloque metade do recheio na metade inferior da torta e cubra com a outra metade da torta.
    8. Espalhe o restante do creme por cima e nas laterais da torta e polvilhe com o amendoim. Deixe na geladeira 2 horas antes de servir.

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