Arroz à milanesa

    Arroz à milanesa

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    Sobre a receita: Arroz à milanesa (um risoto na verdade) é uma delícia, eu costumo fazer em casa aos domingos. Apesar de simples, essa receita requer atenção, pois você precisa ficar em frente da panela o tempo todo, mexendo o arroz e adicionando mais líquido.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 tabletes de caldo de carne
    • 1 1/2 litro de água fervente
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 400 g de arroz
    • 1 colher (chá) de açafrão
    • 2 xícaras de vinho branco seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Dissolva o caldo de carne na água fervente e reserve.
    2. Refogue a cebola com a metade da manteiga. Junte o arroz lavado e escorrido e mexa com uma colher de pau.
    3. Adicione o açafrão dissolvido em uma colher de sopa do caldo de carne e junte o vinho. Aumente o fogo para o vinho evaporar. Tempere com sal e pimenta e continue mexendo sempre até o vinho se evaporar quase que todo.
    4. Mexendo sempre, acrescente o restante do caldo de carne aos poucos, sempre esperando que o líquido da panela desapareça antes de acrescentar mais. Isso levará uns 30 minutos.
    5. Retire do fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo ralado. Misture bem e sirva quente.

    Histórico

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