Macarrão ao molho de vinho

    Macarrão ao molho de vinho

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    40mins


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    Sobre a receita: Espaguete com molho de vinho branco com creme de leite e queijo mussarela, não é demais? Fica ótimo, rende bastante e é fácil de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de espaguete
    • Sal a gosto
    • Molho
    • 1 cebola pequena
    • 80 g de toucinho defumado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de vinho branco
    • 1 lata de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Queijo parmesão a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o macarrão em bastante água com sal, até ficar al dente.
    2. Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. Pique a cebola e o toucinho bem finos e coloque-os em uma panela com a manteiga. Leve ao fogo baixo e refogue até a cebola murchar, sem ficar queimada.
    3. Junte o vinho, refogue mais um pouco e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e deixe engrossar em fogo médio, sem deixar ferver.
    4. Escorra o macarrão e coloque-o na panela do molho. Misture bem e polvilhe com bastante queijo ralado e salsinha.
    5. Deixe mais um pouco no fogo, sempre mexendo. Retire, passa para uma travessa e sirva em seguida, polvilhado com parmesão.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    122

    Ficou uma delícia! Usei talharim e vinho tinto (legal é que o molho ficou lilás). Não coloquei bacon, salsinha e queijo. Talvez também fique gostoso com presunto de parma no lugar do bacon. - 03 dez 2015

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