Pavê de frutas cristalizadas

    Pavê de frutas cristalizadas

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    Sobre a receita: Um pavê que é a cara do Natal! Creme de ricota com frutas cristalizadas e biscoitos champanhe umedecidos no conhaque. A apresentação fica muito bonita.

    Ingredientes
    Rende: 1 pavê

    • 3 gemas
    • 3 xícaras de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 kg de ricota
    • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
    • 30 biscoitos champanhe
    • 1/2 xícara de conhaque

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1dia congelando  ›  Pronto em:1dia40mins 

    1. Em uma panela, coloque as gemas, o leite, 2 colheres de sopa de açúcar e a farinha de trigo e leve ao fogo alto, sem parar de mexer, até engrossar. Retire e reserve.
    2. Amasse a ricota com um garfo, junte o açúcar restante, mexa bem e misture ao creme reservado. Junte as frutas cristalizadas, misture bem e deixe esfriar.
    3. Forre uma forma com filme plástico. Molhe ligeiramente os biscoitos no conhaque e forre com eles o fundo e coloque-os em pé nas laterais da forma.
    4. Despeje o creme no meio e cubra com uma camada de biscoitos, também umedecidos pelo conhaque.
    5. Cubra com mais filme plástico e deixe no congelador por 24 horas. Retire 2 horas antes de servir. Desenforme e decore com rodelas de banana.

    Histórico

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