Bavaroise de frutas vermelhas

    Bavaroise de frutas vermelhas

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    13horas


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    Sobre a receita: A bavaroise é uma sobremesa gelada feita com frutas, chantili, biscoitos e gelatina para dar consistência. Precisa ser feita com antecedência.

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 16 folhas de gelatina
    • 600 g de mix de frutas vermelhas congeladas (morango, famboesa, amora)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 litro de creme de leite fresco, gelado
    • 150 g de biscoitos moídos
    • Açúcar de confeiteiro a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:12horas na geladeira  ›  Pronto em:13horas 

    1. Coloque as folhas de gelatina em água fria para amolecer. depois de amolecerem, esprema o excesso de água.
    2. Coloque as frutas e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo, até ficar em ponto de fio. Bata no liquidificador e reserve uma xícara de chá. O restante, junte à gelatina espremida e mexa até que se se dissolvam. Deixe esfriar.
    3. Bata o creme de leite até ficar firme e junte-o à mistura de frutas vermelhas, já frias. Deixe alguns minutos na geladeira.
    4. Forre um refratário com metade dos biscoitos moídos. Coloque a mistura de frutas por cima e cubra com o restante dos biscoitos. Deixe na geladeira por 12 horas, até firmar bem.
    5. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva com o molho reservado.

    Histórico

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