Arroz de forno com carne moída

    Arroz de forno com carne moída

    9pessoas já guardaram
    50mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita para se usar sobras de arroz e de carne moída, muito econômica. As sobras do almoço viram janta!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 1 maço de manjericão picado
    • 1 kg de tomate sem pele e sem semente, picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 xícaras de arroz cozido - sobras
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 150 g de carne moída cozida e temperada (sobras)
    • 200 g de presunto cru cortado em tirinhas
    • Queijo ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o manjericão.
    2. Junte o tomate picado ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos com a panela destampada, mexendo de vez em quando. Reserve.
    3. Tempere o arroz pronto com3/4 da manteiga, misturando bem. Reserve.
    4. Unte um refratário com o restante da manteiga. Coloque no fundo 1/3 do arroz. Por cima, coloque metade da carne moída, do presunto e do molho de tomate.
    5. Cubra com a metade do arroz restante, adicione a carne, o presunto e o molho. Por último, acrescente o resto do arroz.
    6. Leve ao forno preaquecido quente (200ºC) por 20 minutos, para gratinar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas