Arroz de forno com carne moída
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Arroz de forno com carne moída

Sobre a receita: Essa é uma receita para se usar sobras de arroz e de carne moída, muito econômica. As sobras do almoço viram janta!

Ingredientes

Serve: 4 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de manjericão picado
  • 1 kg de tomate sem pele e sem semente, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de arroz cozido - sobras
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 150 g de carne moída cozida e temperada (sobras)
  • 200 g de presunto cru cortado em tirinhas
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o manjericão.
  2. Junte o tomate picado ao refogado. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos com a panela destampada, mexendo de vez em quando. Reserve.
  3. Tempere o arroz pronto com3/4 da manteiga, misturando bem. Reserve.
  4. Unte um refratário com o restante da manteiga. Coloque no fundo 1/3 do arroz. Por cima, coloque metade da carne moída, do presunto e do molho de tomate.
  5. Cubra com a metade do arroz restante, adicione a carne, o presunto e o molho. Por último, acrescente o resto do arroz.
  6. Leve ao forno preaquecido quente (200ºC) por 20 minutos, para gratinar.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas