Bolinho de arroz doce com banana

    Bolinho de arroz doce com banana

    4pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolinho é uma mistura de bolinho de banana, arroz doce e bolinho de arroz, tudo numa receita só. Você pode usar sobras de arroz, desde que não seja muito temperado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 xícaras de leite
    • 1 1/2 xícara de arroz cozido
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pedaço de canela em pau
    • Casca de um limão
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 cálice de rum (opcional)
    • 2 ovos
    • 2 bananas descascadas cortadas em rodelas
    • Óleo para fritar
    • Canela em pó para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver adicione o arroz, o açúcar, a canela, a casca de limão e a baunilha.
    2. Cozinhe por cerca de 15 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau, para a mistura não grudar no fundo da panela. Adicione o rum, os ovos, as bananas e misture bem.
    3. Aqueça bem o óleo em uma frigideira. Coloque a massa às colheradas e doure os bolinhos por igual. Escorra em papel-toalha e, querendo, polvilhe com canela em pó.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas