Laranjas recheadas

    Laranjas recheadas

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    Sobre a receita: Laranjas recheadas com um tipo de suflê doce, assadas e servidas na própria casca da laranja. Uma sobremesa diferente e leve.

    Ingredientes
    Rende: 4 laranjas recheadas

    • 4 laranjas grandes
    • 4 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 litro de leite fervido

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Lave bem as laranjas, enxugue-as e corte a tampa. Reserve as tampas.
    2. Com uma colherinha e um faca de ponta fina e afiada, retire a polpa da laranja, deixando só a casca. Reserve.
    3. Ponha as gemas em uma tigela, junto com a farinha e mexa bem, para ligar bem lisa, sem pelotas.
    4. Junte o açúcar e leve tudo ao liquidificador ou batedeira e bata até formar um creme. Dilua o creme no leite quente.
    5. Passe para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Tire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
    6. Bata as claras em neve firme e acrescente ao creme depois que estiver frio. Recheie as cascas reservadas e coloque as tampas.
    7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 10 minutos. Sirva logo em seguida, bem quente.

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