Rocambole de laranja

    Rocambole de laranja

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    Sobre a receita: Rocambole de massa de bolo de laranja e recheio de chantilly. Asse em banho-maria para a massa não ressecar.

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole

    • 400 g de açúcar
    • 20 g de maisena
    • 20 g de fermento em pó
    • 15 ovos
    • 3 laranjas (suco e raspas )
    • 140 g de manteiga ou margarina derretida
    • Manteiga para untar
    • Açúcar cristal para polvilhar
    • 1 xícara de chantilly pronto
    • Tirinhas de laranja cristalizada para decorar
    • Açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma tigela, misture o açúcar com a maisena e o fermento. Junte os ovos e misture bem. Acrecente o suco e as raspas de laranja e torne a misturar.
    2. A seguir adicione a manteiga derretida e deixe descansar por 10 minutos.
    3. Unte com manteiga uma assadeira média e forre com papel manteiga também untado. Despeje a massa e coloque na assadeira.
    4. Coloque a assadeira com a massa em uma assadeira ou outro reciciente maior, com água, fazendo um banho-maria. Leve para assar no forno preaquecido a 220ºC, por 20 minutos.
    5. Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar cristal e espere esfriar um pouco. Enrole, com a ajuda do pano e leve à geladeira por 1 hora até ficar bem frio.
    6. Depois de frio, retire o pano e recheie com o chantilly. Torne a enrolar e decore o rocambole com tirinhas de laranja cristalizada e açúcar de confeiteiro.

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