Croquetes de carne cozida

    Croquetes de carne cozida

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Minha mãe foi quem me ensinou essa receita, que usa sobras de carne cozida. Geralmente, ela fazia os croquetes na janta com a carne do almoço.

    Ingredientes
    Rende: 10 

    • 400 g de carne cozida
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 copo de requeijão (250 ml) de leite
    • Suco de limão
    • Farinha de trigo para empanar
    • Ovo batido para empanar
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora congelando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Parta em pedaços ou desfie a carne cozida e passe-a pelo moedor, triturador ou pulse no liquidificador. Tempere com sal e pimenta e reserve.
    2. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Adicione a farinha e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 1 minuto.
    3. Junte a carne e o suco de limão e misture bem. Verifique o sal. Coloque a massa num recipiente e leve à geladeira até esfriar.
    4. A seguir, modele os croquetes e leve ao congelador. Quando estiverem congelados, retire-os.
    5. Passe os croquetes pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, nessa ordem. Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.

    Histórico

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