Almôndegas de peixe

    Almôndegas de peixe

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    Sobre a receita: Uma versão mais leve de almôndegas, feita com filés de pescada. Pode-se servir com macarrão ou com arroz branco.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 pão francês
    • 100 ml de leite
    • 800 g de pescada em filés
    • Sal a gosto
    • 2 cebolas
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 2 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 tomates maduros em pele, sem semente, picado
    • 100 ml de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Deixe o pão de molho no leite e reserve.
    2. Cozinhe o peixe em água com sal e separe em lascas. Reserve.
    3. Em uma vasilha, junte ao peixe uma cebola bem picadinha, o pão espremido, a salsinha picada, os ovos e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta e faça as bolinhas. Reserve.
    4. Em uma panela, pique o alho e a cebola restante e refogue no azeite. Acrescente o tomate e o vinho e deixe cozinhar um pouco.
    5. Coloque nesse molho as bolinhas de peixe e cozinhe por 10 minutos. Cheque os temperos. Retire, ponha numa travessa funda e sirva.

    Histórico

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