Camarão frito

Sobre a receita: Compre camarões inteiros, com cabeça e casca, que são bem mais saborosos. Além disso, eles ficam mais macios pois a casca evita que a carne cozinhe demais e resseque.

Ingredientes

Serve: 2 

  • 12 camarões grandes, com casca e cabeça
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara de azeite

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Lave os camarões inteiros, com as cabeças. Na água corrente, puxe cuidadosamnte a cabeça para limpá-la por dentro.
  2. Coloque os camarões em uma tigela grande e lave com água com o suco de 1/2 limão. Escorra e coloque na tigela limpa e tempere com sal e com o suco da outra metade do limão.
  3. Antes de fritar, seque-os um pouco com toalha de papel.
  4. Em fogo alto, refogue o alho no azeite quente e, quando estiver dourado, retire-o da frigideira. Cuidado para não fritar demais senão eles ficam duros.
  5. Frite porções pequenas de camarão por vez, para não soltarem água. Retire, escorra em papel toalha.
  6. Espere o azeite reaquecer para fritar outra porção de camarões.

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