Maminha ao vinho

    Maminha ao vinho

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    Sobre a receita: Aprendi essa receita num curso de micro-ondas há muito tempo, a maminha é servida com maçãs, cebolas e molho de vinho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 maminha de 1,5 kg
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara de vinho tinto seco
    • 1 xícara de caldo de carne
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 1 maçã vermelha descascada e fatiada
    • 1 1/2 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma travessa, mistrure a farinha com o sal e a pimenta. Empane a carne com essa mistura e passe-a para um refratário médio.
    2. Regue a carne com o óleo, o vinho, metade do caldo de carne e adicione o louro. Tampe e leve ao micro-ondas por 30 minutos na potência 7. Vire a carne na metade do tempo.
    3. Retire e polvilhe com o açúcar mascavo. Espalhe as fatias de maçã e de cebola ao redor da carne. Cozinhe por 10 minutos em potência 5.
    4. Retire a carne do refratário e coloque-a em uma travessa, em local aquecido.
    5. Dissolva a maisena no caldo de carne restante e junte ao molho que se formou no refratário. Leve ao micro por 3 minutos, em potência10, para engrossar. Mexa a cada minuto. Retire.
    6. Cubra a carne com o molho quente e sirva.

    Histórico

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