Patê de berinjela com linhaça

    Patê de berinjela com linhaça

    12pessoas já guardaram
    2horas30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita bem saudável, apesar de ter maionese. A linhaça é rica em fibras e a berinjela é diurética.

    Ingredientes
    Rende: 500 gramas

    • 3 berinjelas sem casca
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 5 colheres (sopa) de farinha de linhaça
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 400 g de maionese

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Cozinhe as berinjelas em água salgada até amaciarem. Escorra, pique e reserve.
    2. Refogue o alho e a cebola no azeite . Junte as berinjelas e refogue por mais 5 minutos. Retire da frigideira e acrescente a farinha de linhaça. Tempere com sal e pimenta e junte a maionese.
    3. Ponha a mistura no liquidificador e bata até formar uma pasta.
    4. Coloque o patê em recipiente com tampa e conserve-o na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas