Madalena integral

    Madalena integral

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    Sobre a receita: Essa madalena é mais saudável pois além da farinha de trigo integral também usa açúcar mascavo no lugar do branco.

    Ingredientes
    Rende: 12 madalenas

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de farinha de trigo integral
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada cravo em pó
    • 2 xícaras de uva-passa clara sem semente
    • 2 ovos
    • 1/2 copo de leite
    • 1/2 xícara de manteiga derretida
    • Azeite de oliva para untar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, a farinha integral, o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo. Junte as uvas-passas e misture bem e faça uma cavidade no meio. Reserve.
    2. Bata os ovos com o leite no liquidificador e despeje na cavidade das farinhas. Misture bem e vá adicionando, aos poucos a manteiga derretida.
    3. Mexa bem, mas não bata, porque a massa tem que ficar um pouco empelotada.
    4. Unte com azeite 12 forminhas para madalenas (com formato de conchas) e despeje a massa até encher 3/4 da forminha.
    5. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido médio por 20 minutos aproximadamente.
    6. Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme, coloque numa travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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