Frango assado com limão e ervas

    Frango assado com limão e ervas

    9pessoas já guardaram
    1hora45mins


    643 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita simples, mas deliciosa. O frango inteiro é temperado por dentro e por fora com ervas aromáticas secas, e levado ao forno com limão siciliano e azeite.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (chá) de ervas finas secas
    • 1/2 colher (chá) de tempero para aves
    • 1 / 2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • Uma pitada de alho em flocos
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 frango inteiro
    • 2 limões sicilianos
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 C).
    2. Misture as ervas finas, o tempero, a mostarda em pó, o sal, o alho em flocos e a pimenta-do-reino. Reserve. Limpe o frango e retire os miúdos de dentro. Coloque o frango em um refratário de aproximadamente 23x33cm. Espalhe 1 1/2 colher (chá) da mistura de ervas no interior do frango e use o restante na parte exterior da ave.
    3. Esprema os dois limões e misture o suco com o azeite. Despeje a mistura de azeite por cima do frango.
    4. Asse no forno preaquecido por uma hora e meia, regue o frango várias vezes com a mistura de azeite.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas