Bacalhau no micro-ondas

    Bacalhau no micro-ondas

    2pessoas já guardaram
    55mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bacalhau zaz-traz, como diria a minha mãe. Tudo feito no micro-ondas em menos de uma hora. Lembre-se de dessalgar o bacalhau de véspera.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de bacalhau demolhado
    • 1 cebola grande ralada
    • 1/4 xícara de azeite
    • 1 xícara de purê de tomate
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta, ou a gosto
    • 200 ml de leite de coco
    • 50 g de uvas-passas
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:55mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o. Coloque num refratário, cubra com água, tampe e leve ao forno de micro-ondas por 10 minutos na potência máxima. Retire, escorra e reserve.
    2. Em uma vasilha pequena, coloque a cebola e o azeite e refogue-a por 3 a 5 minutos, na potência máxima.
    3. Em um refratário grande, coloque o bacalhau e a cebola refogada e o restante dos ingredientes. Coloque um pouco de água só até cobrir o bacalhau.
    4. Tampe e leve ao micro-ondas por 30 a 40 minutos, na potência média. Mexa algumas vezes durante o cozimento. Retire, passe para uma travessa e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas