Profiteroles com recheio de sorvete e calda de chocolate

    Profiteroles com recheio de sorvete e calda de chocolate

    4pessoas já guardaram
    1hora35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro profiteroles, também conhecidos como carolinas. Essa é a receita clássica francesa, com recheio de sorvete e cobertura de chocolate.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Massa
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • Sorvte de creme
    • Calda
    • 1 xícara de raspas de chocolate
    • 2 colheres (sopa) de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Massa. Coloque em uma panela a água, o óleo, o sal e o açúcar. Quando ferver, acrescente a farinha de uma vez só, sempre mexendo, até formar uma massa consistente e lisa,que se desgruda da panela.
    3. Depois que a massa esfriar, adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, e a baunilha. Continue mexendo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea, lisa e brilhante.
    4. Coloque a massa num saco de confeiro e faça bolinhas em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido médio por 35 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve.
    5. Calda. Coloque as raspas de chocolate em uma panela junto com o óleo. Leve ao fogo e mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve.
    6. Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete. Coloque-os em pratinhos ou travessa e regue com a calda de chocolate ainda quente. Sirva logo em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas