Patê de fígado de galinha

    Patê de fígado de galinha

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    2horas40mins


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    Sobre a receita: Esse patê fica com uma apresentação muito bonita, a camada de geleia de laranja por cima fica linda! Sirva com torradas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 kg de fígado de galinha sem pele, sem gordura
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 folha de louro
    • 1 xícara de creme de leite de lata
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) de vinho branco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Cobertura
    • 1/2 xícara de geleia de laranja
    • 1 envelope de gelatina sem cor, sem sabor

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Derreta a manteiga e junte o azeite em uma frigideira. Coloque o fígado e frite, mexendo sem parar, para que o fígado não grude na frigideira.
    2. Adicione a noz-moscada, o louro e continue mexendo. Frite por 15 minutos até o fígado ficar rosado. Retire e deixe esfriar.
    3. Tire a folha de louro e coloque o fígado no liquidificador. Junte o creme de leite e bata por uns 2 minutos até formar um creme espesso.
    4. Acrescente a manteiga, o vinho, o sal, a pimenta e bata por mais 1 minuto.
    5. Para fazer a cobertura, hidrate a gelatina em um pouco de água e dissolva-a em banho-maria. Espere esfriar e misture com a geleia de laranja.
    6. Unte com uma colher de sopa de óleo uma forma pequena para pão e forre-a com filme plástico.
    7. Coloque a mistura de geleia de laranja e, em cima, coloque o patê, com a ajuda de uma colher. Nivele bem com a colher.
    8. Cubra com filme plático e deixe na geladeira por 2 horas. Depois, desenforme em uma travessa retangular e corte em fatias.

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