Esta é uma boa maneira de preparar o frango para o almoço de domingo. O frango é assado com ervas aromáticas e fica mais gostoso se for temperado de um dia para outro.
B
Beverly Auguadro
44 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 7
2 maços de salsa fresca picada
1 maço de tomilho fresco
6 colheres (sopa) de alecrim seco
3 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
12 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
235 ml de azeite
235 ml de vinho branco
2 frangos inteiros
Modo de preparo Preparo:15mins › Cozimento: 1hora30mins › Pronto em:1hora45mins
Em um processador de alimentos, coloque os seguintes ingredientes: salsa, tomilho, alecrim, raspas de limão, alho, pimenta, azeite e vinho. Processe-os até conseguir obter uma pasta bem homogênea.
Com um barbante de cozinha, amarre o frango pelas coxas. Passe a marinada que foi feita no processador por dentro e por fora do frango, inclusive embaixo da pele do peito. Em um recipiente de vidro, ponha o frango com o peito virado para cima e passe o restante da marinada sobre o peito e coxas do frango. Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira por 24 a 36 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Retire o frango da vasilha e jogue fora o resto da marinada. Ponha o frango em uma assadeira untada que meça mais ou menos 23x33cm. Asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora e meia, ou até que a carne do frango não esteja mais rosada.