Arroz de praia

    Arroz de praia

    40pessoas já guardaram
    1hora10mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita de Sérgio Luiz Soares de Estiva Gerbi (SP) tem um preparo diferente e faz muito sucesso entre os que a experimentam. “Costumava fazer todas as vezes que estava passando dias na praia – daí o nome do prato – ou quando nos reuníamos em casa com os amigos. Toda a família adora!” Além disso, ele frisa que é um prato fácil de preparar, com ingredientes muito simples. “Fica ainda mais gostoso acompanhando lombinho ao molho madeira, servido com um bom vinho.”

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 2 xícaras (chá) de arroz cru
    • 1 lata de ervilhas
    • 1 vidro de palmito, cortado em rodelas (500 g)
    • 1/2 lata de milho verde
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 150 g de presunto, cortado em cubos
    • 3 tomates sem pele, picados
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 5 xícaras (chá) de água quente
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Num refratário, misture o arroz, as ervilhas, o palmito, o milho verde, o queijo parmesão, o presunto e o tomate. Reserve. Bata as claras em neve, adicione as gemas, bata mais um pouco e misture ao arroz. Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água. Tempere com sal e pimenta a gosto, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas