Chocolate quente com anis e canela

    Chocolate quente com anis e canela

    1pessoa já guardou
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O diferencial desse chocolate quente é o uso do anis estrelado e da canela em pau, que dão um sabor exótico e diferente.

    Ingredientes
    Rende: 4 canecas

    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 colher (sopa) de maisena
    • 3 xícaras de leite fervente
    • 1 rama de canela
    • 1 anis estrelado
    • 1 colher (chá) de essência baunilha
    • 4 tiras de casca de laranja para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Na batedeira ou no liquidificador, bata por uns 2 minutos as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o chocolate e a maisena e bata por mais 1 minuto.
    2. Passe a mistura para uma tigela e acrescente o leite fervente. Misture bem com um batedor de arame.
    3. Coloque a mistura em uma caneca grande ou uma leiteira e leve ao fogo com a canela em pau, o anis e a essência. Mexa com uma colher de pau até começar a engrossar. Retire.
    4. Passe pela peneira, para tirar a canela e o anis e leve de novo ao fogo por 2 minutos.
    5. Encha quatro canecas com o chocolate e decore com as cascas de laranja.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas