Doce de pinhão

    (2)

    Um doce diferente e com cara de festa junina. Fica parecendo um brigadeiro mole, mas com o sabor delicioso do pinhão.


    32 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 kg de pinhões cozidos em água sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/4 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Cravos a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o pinhão no liquidificador ou procesador e bata até virar uma farinha grossa.
    2. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo junto com o leite condensado, o leite, o açúcar e os cravos e cozinhe, mexendo sempre, por 25 minutos, até que o doce desgrude do fundo da panela.
    3. Retire, passe para uma tigela, espere esfriar, decore com cravos e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    Avaliado por:
    87

     -  16 mai 2012

    JanessaOplido
    Avaliado por:
    0

    Acrescentei creme de leite e leite de canjica kkkk basicamente fiz outra receita em cima dessa, mas essa é boa também  -  19 jul 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas