Pudim de água

    Pudim de água

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: O pudim de água é uma receita típica portuguesa, minha avó costumava fazer para nós. Antigamente se fazia com o batedor de ovos manual, mas hoje em dia você pode fazê-lo usando a batedeira. É um pudim simples mas maravilhoso, com gosto de comida de vó. Uma boa alternativa ao pudim de leite.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Caramelo
    • 150 g de açúcar
    • 50 ml de água
    • Pudim
    • 450 g de açúcar
    • 150 ml de água
    • 12 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Caramelo. Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo até formar um caramelo. Reserve.
    2. Pudim. Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água. Depois de 5 minutos fervendo, retire e deixe esfriar.
    3. Coloque as gemas em uma tigela e despeje o caramelo, já frio, em cima delas e mexa com um batedor manual, ou use a batedeira.
    4. Umedeça uma forma para pudim e despeje a mistura nela. Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 170ºC, por cerca de 1 hora e meia.
    5. Retire, deixe esfriar, desenforme e cubra com a calda de caramelo reservada.

    Dica:

    Use as claras que sobram para fazer um merengue ou suflê.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    parece boa !!! - 28 nov 2013

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