Quindão de abóbora com coco

    3 horas 30 min

    Delicioso! Esse quindão/pudim é ótimo para festas, especialmente festas juninas. Bata bem rapidamente as gemas para elas não cozinharem na massa do quindão.


    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 xícaras de abóbora cozida
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de coco ralado
    • 2 latas de leite condensado
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • 1 piatada de sal
    • 1 xícara de leite
    • 7 gemas peneiradas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Amasse a abóbora com um garfo e coloque em uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos.
    2. A seguir, coloque a polpa da abóbora em uma panela junto com o aúcar, o coco ralado, o leite condensado, a canela, o sal e o leite. Misture bem e cozinhe, sempre mexendo, até desgrudar da panela.
    3. Tire do fogo e acrecente as gemas e mexa vigorosamente para que elas não cozinhem. Leve de novo ao fogo por mais 2 minutos e retire.
    4. Passe para uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio por aproximadamente 1 hora. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias