Molho ferrugem
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Molho ferrugem

Sobre a receita: Esse é o clássico molho ferrugem, ótimo acompanhamento para carnes vermelhas tipo lagarto, carne de panela, etc. Você pode congelar o molho que sobrar.

Ingredientes

Rende: 1 xícara, aproximadamente

  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 1/4 xícara de cogumelos
  • 1 cenoura pequena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de extato de tomate
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Pique o bacon, a cebola, o salsão e o cogumelo e corte a cenoura em rodelas.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o bacon e os legumes. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até ficarem levemente dourados.
  3. Diminua o fogo e junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até ficar quase marrom.
  4. Retire do fogo e acrescente o caldo de carne aos poucos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  5. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o sal e a pimenta, cubra e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos a 1 hora.
  6. Mexa de vez em quando e retire, com uma escumadeira, o excesso de gordura que vem à tona.
  7. Retire do fogo, coe em outra panela e tempere com sal e pimenta. Reaqueça antes de servir, acompanhando assados ou grelhados.

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