Carolinas de limão

    Carolinas de limão

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    Sobre a receita: Essas carolinas são demais de gostosas, o recheio lembra um pouco uma torta de limão, pois usa os mesmos ingredientes (limão, leite condensado).

    Ingredientes
    Rende: 25 carolinas

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de água morna
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 3 ovos
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • Raspas da casca de limão
    • Cobertura de glacê
    • 1 xícara de açúcar
    • Suco de limão
    • Raspas da casca de limão

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque em uma panela e leve ao fogo a manteiga, o sal e a água e deixe até ferver.
    2. Tire do fogo e junte a farinha, de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Leve de novo ao fogo baixo, mexendo até a massa soltar da panela. Retire e passe para uma tigela.
    3. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Quando formar longas pontas ao cair de uma colher, está pronto. Retire.
    4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga gigante e faça carolinas pequenas diretamente em uma assadeira untada.
    5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
    6. Recheio. Misture todos os ingredientes até formar um creme consistente. Recheie as carolinas com a ajuda de uma colher de chá, abrindo uma pequena fenda lateral.
    7. Cobertura. Misture o suco de limão com o açúcar até formar um glacê. Despeje sobre as carolinas e polvilhe-as com as raspas de limão.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    2

    achei um pouco confusa a parte do recheio e da cobertura. ambos misturam na mão ? como transformar em um glace somente misturando o limão com o açúcar? tem que voltar ao forno( quando agente compra na padaria a cobertura forma uma casquinha durinha. - 17 ago 2015

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