Creme de palmito

    Creme de palmito

    9pessoas já guardaram
    30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa creme de palmito, uma das minhas favoritas no inverno. Se quiser, sirva a sopa dentro de um pão italiano redondo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 latas de palmito em conserva (com a água)
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 1 lata (mesma medida da lata de palmito) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de creme de leite
    • Cheiro-verde picado para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque no liquidificador o palmito com a água, a cebola e o leite. Bata até formar um creme homogêneo. Reserve.
    2. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha, mexendo sem parar com uma colher de pau.
    3. Acrescente o creme de palmito e tempere com sal. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
    4. Retire do fogo e passe por uma peneira. Coloque novamente na panela, junte o creme de leite e aqueça sem ferver.
    5. Coloque em uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde picado.

    Dica

    Após colocar o creme de leite, não deixe ferver porque ele irá talhar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas