Frango frito no forno

    Frango frito no forno

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    2horas5mins


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    Sobre a receita: O frango é primeiro dourado na panela com óleo, mas o resto do cozimento é feito no forno, assim ele absorve menos óleo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 4 sobrecoxas de frango
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • Raspas da casca de 1 limão
    • 3 colheres (chá) de páprica doce
    • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
    • 1 colher (cha) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Amasse o alho, junte o suco de limão e o sal. Misture bem até formar uma pasta.
    2. Faça alguns cortes, não muito fundos, em várias partes do frango. Besunte o frango com a pasta de alho.
    3. Deixe descansar por 1 hora, na geladeira, em um recipiente tampado.
    4. Em uma tigela, misture a farinha, a pimenta-do-reino, o gengibre e as raspas de limão. Reserve.
    5. Preaqueça o forno a 200°C.
    6. Em outro recipiente, misture a páprica, o molho de pimenta e o sal e esfregue bem cada pedaço de frango nessa mistura.
    7. Em seguida passe os pedaços de frango pela mistura de farinha, de modo que fiquem bem cobertos.
    8. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e doure o frango de todos os lados, cuidando para não retirar a cobertura.
    9. Coloque os pedaços em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ou até o frango amaciar. Sirva quente.

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