Pasta de curry vermelho caseira

    Pasta de curry vermelho caseira

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    Sobre a receita: Essa é a receita para se fazer um curry tailandês caseiro, ao invés de comprar a mistura pronta. É uma mistura super aromática e vai muito bem como molho de carnes e legumes,misturada com leite de coco.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara (chá) de pasta

    • 5 pimentas-malaguetas secas
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 limão (suco e raspas da casca)
    • 1 folha de capim-limão
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de coentro fresco
    • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
    • 1/2 colher (chá) de shoyu
    • 1/2 colher (chá) de cominho
    • 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1/2 colher (chá) de pasta de camarão pronta (ver nota)
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque as pimentas de molho em água morna por meia hora. Depois, retire as pimentas e reserve a água.
    2. Corte as pimentas no sentido do comprimento e retire todas as sementes e, então, pique as pimentas.
    3. Coloque a água reservada, a pimenta picada e o restante dos ingredientes no liquidificador ou processador e bata até adquirir uma consistência uniforme. Você também pode usar um pilão se preferir, mas dá mais trabalho.
    4. Coloque a pasta em um vidro ou um outro recipiente com tampa e conserve na geladeira. Use em receitas tailandesas de curry.
    5. Na hora de usar a pasta, frite-a em um poquinho de óleo primeiro, já que o alho e as cebolas são cruas. Depois, acrescente carne, legumes e leite de coco.

    Nota do editor:

    A pasta de camarão pronta é encontrada em lojas de produtos asiáticos ou online.

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