Bolo trufado de abacaxi com coco

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  • 6horas40mins

Sobre a receita: Bolo de abacaxi com coco é muito bom, este trufado é uma DELÍCIA! Vale a pena experimentar essa delícia de bolo.

Ingredientes

Serve: 30 

  • 6 ovos inteiros (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Trufado de Abacaxi com Coco
  • 100 g de coco seco em flocos
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 300 g de chocolate branco picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 300 ml de creme de leite para chantilly (pode ser o industrializado)
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco cozido com açúcar (retire o caldo que ficar)
  • Calda para regar o bolo
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de abacaxi (sem adição de água)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • Cobertura
  • Chantilly
  • Coco seco em flocos
  • Algumas folhas limpas da coroa do abacaxi para decorar

Modo de preparo

Preparo:2horas  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas40mins 

  1. Massa: Bata as claras em neve, continue batendo e junte as gemas, uma a uma. Ainda batendo, junte o sal, o açúcar aos poucos e depois o leite da mesma forma. Retire da batedeira e vá peneirando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos e suavemente. Coloque a massa numa forma de aro 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco. Deixe esfriar completamente.
  2. Trufado de Abacaxi com Coco: Hidrate o coco em flocos no leite de coco e deixe por cerca de 40 minutos até o coco absorver bem o líquido. Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte aos poucos e sempre mexendo o creme de leite. Deixe ficar morno para frio. Agregue o coco ralado hidratado no creme de chocolate branco. Junte a gelatina hidratada na água e dissolvida e os 300 ml de creme de leite batido em chantilly, misturando suavemente. Reserve.
  3. Calda: misture todos os ingredientes. Reserve
  4. Montagem: Corte o bolo na horizontal 2 vezes obtendo 3 camadas de massa. Na mesma forma onde assou o bolo, forre-a com plástico próprio para alimentos deixando sair um pouco para fora da forma. Coloque um disco de massa, regue com a calda, espalhe metade do recheio, disco de massa regada, restante do recheio e termine com a última camada de bolo e regue com a calda. Cubra o bolo com a sobra do plástico e leve o bolo para à geladeira por umas 4 horas para firmar o recheio. Desenforme o bolo no prato onde vai servir, retire o plástico, cubra com chantilly, salpique coco em flocos por cima e laterais do bolo e decore o centro fazendo uma flor com as folhas da coroa do abacaxi. Sirva bem gelado.

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Avaliações (2)

luminaha
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15

Olá! Fiquei com uma dúvida, na montagem não consta onde devo colocar o abacaxi cozido com açúcar, como devo fazer? Colocar por cima do rechei trufado na montagem? Obrigada! - 07 mai 2012

AndreiaBarrosSilva
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6

eu vi esta receita , e fiz p aniversario de meu filho, e ainda cobri com pasta americana, e olha pode confiar na recita, MAAAAARAAAAAVIIILHOOOSAAAA...... todos adorarão bjusssssss - 30 jul 2013

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