Estrogonofe de lombo

    Estrogonofe de lombo

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Estrogonofe feito com lombo de porco, fica muito gostoso, principalmente se você deixar a carne marinar no alho e limão por um tempo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 700 g de lombo de porco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 xícara de cogumelos em conserva escorridos e fatiados
    • 1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas
    • 1 xícara de caldo de galinha
    • 1 xícara de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Corte o lombo em tiras pequenas (mais ou menos 4 cm) e tempere com o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora ou mais.
    2. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os cogumelos e o palmito e refogue mais um pouco. Tire da panela e reserve.
    3. Tire o lombo do tempero e escorra bem. Reserve o tempero.
    4. Frite as tiras de lombo na panela, aos poucos, em fogo forte e vá colocando em um prato. Após fritar todas, Coloque o caldo de galinha na panela ferva por 3 minutos.
    5. Coloque de volta as tiras de lombo na panela, as cebolas com os cogumelos, palmito e o creme de leite. Misture e espere esquentar bem, sem deixae ferver. Verifique os temperos e sirva a seguir.

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