Pão de salame

    Pão de salame

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    Sobre a receita: Imagine um pão fresquinho com pedacinhos de salame, saindo do forno. Ótima pedida para o café da tarde ou lanche.

    Ingredientes
    Rende: 4 pães

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de leite morno
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 350 g de salame picado
    • 1 kg de farinha de trigo
    • Farinha para polvilhar
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:50mins descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e o orégano por 3 minutos. Junte o fermento e bata por mais 1 minuto.
    2. Coloque a mistura numa vasilha, junte o salame e acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa em uma superfície enfarinhada, até ficar macia.
    3. Cubra com um pano e deixe crescer por meia hora, ou até dobrar de volume.
    4. Divida a massa em 4 partes e modele os pães. Deixe crescer novamente por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.
    5. Preaqueça o forno médio (180°C).
    6. Coloque em uma assadeira e pincele com uma gema batida misturada com água. Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar.

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