Pão de torresmo

Sobre a receita: Essa receita rende dois pães, você pode congelar um deles, já assado, depois de frio. A massa é muito fácil, feita com a ajuda do liquidificador.

Ingredientes

Rende: 2 pães

  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cabeça de alho picada
  • 3 cebolas picadas
  • 200 g de torresmo picado
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 1/2 colher (sopa) de banha ou manteiga
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

  1. Recheio. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e frite o torresmo. Coloque para secar sobre papel toalha e reserve.
  2. Massa. Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e a banha. Adicione o fermento e bata mais.
  3. Passe para uma travessa, junte a farinha aos poucos e misture com uma colher de pau. Quando a massa coemçar a se formar, sove com as mãos. Pode ser que você precise de mais ou menos farinha, depende da umidade no ambiente.
  4. Cubra com um plástico e deixe descansar por meia hora.
  5. Abra a massa, espalhe parte do torresmo sobre ela e enrole. Divida em 2 partes e modele os dois pães.
  6. Coloque em assadeiras, polvilhe com o torresmo restante e deixe crescer por mais meia hora.
  7. Preaqueça o forno médio (180°C).
  8. Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos, até dourar.

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