Espetinho de polenta, queijo e presunto

    Espetinho de polenta, queijo e presunto

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Esses espetinhos são uma delícia, mas dão um pouco de trabalho. Você precisa fazer a polenta primeiro, deixar esfriar e cortá-la em cubinhos. Depois é só montar os espetos e fritar.

    Ingredientes
    Rende: 12 espetinhos

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 6 xícaras de água
    • Sal a gosto
    • 2 cubos de caldo de legumes
    • 4 xícaras de fubá
    • 200 g de queijo prato cortado em cubos
    • 200 g de presunto cortado em cubos
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins congelando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho.
    2. Com cuidado para não espirrar, acrescente a água, o sal, o caldo de legumes e ferva. Adicione o fubá, uma xícara de cada vez, mexendo sem parar. Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau para a polenta não grudar no fundo da panela.
    3. Retire e coloque num refratário retangular ou assadeira. Alise bem para ficar uma superfície bem plana. Espere esfriar e endurecer.
    4. Depois de endurecida, corte a polenta em cubos. Coloque em espetinhos para churasco 2 cubos de polenta, 1 de queijo e 1 de presunto, até preencher o espeto.
    5. Passe os espetinhos no ovo e na farinha de rosca. Deixe no congelador por 1 hora.
    6. Depois, frite em óleo quente por uns 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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