Músculo de panela

    Músculo de panela

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é como um ensopado, mas feito com carne de músculo bovino e páprica, pois é uma receita da minha sogra, que é húngara.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de músculo sem gordura, cortado em cubos
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal a gosto
    • 80 ml de azeite
    • 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de vinho branco
    • 2 cenouras cortadas em rodelas
    • 1 folha de louro
    • 2 latas de tomate sem pele, batido no liquidificador
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 1 colher (sopa) de páprica doce
    • 1 xícara de cebolinha redonda em conserva (do tipo pérola)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque, em um recipiente, o músculo, a cebola, o alho e o sal e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Em uma panela, esquente em fogo alto o azeite despeje o músculo com os temepros. Doure por 2 minutos. Junte o açúcar, o vinho e ferva por 10 minutos.
    3. Junte a cenoura, o louro, o tomate, diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos.
    4. Ponha a massa de tomate e a páprica, misture e cozinhe por mais 10 minutos.
    5. Por último, adicione a cebolinha em conserva e cozinhe mais uns 2 minutos. Salpique com salsa antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas