Bolo de Santo Antônio

    Bolo de Santo Antônio

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    Sobre a receita: O bolo de Santo Antônio é presença obrigatória na época das festas juninas. É um bolo simples, com cobertura de amendoim picado.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 1 xícara de manteiga amolecida
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de erva-doce
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Cobertura
    • 1 clara
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água morna
    • Suco de 1 limão
    • 1 xícara de amendoim picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Massa. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem com uma colher de pau, ou use a batedeira para formar um creme liso.
    3. Acrescente os ovos um a um, batendo sem parar até se incorporarem à mistura de manteiga com açúcar.
    4. Junte a farinha, a erva-doce e o fermento. Misture bem e reserve.
    5. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo e despeje a massa nela. Asse em forno preaquecido médio até dourar e um palito sair seco quando espetado na massa, aproximadamente 35 minutos.
    6. Desligue e deixe o bolo por 10 minutos dentro do forno.
    7. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Coloque a clara na batedeira e bata em neve. Junte o açúcar, a água e o limão e bata por 15 minutos até formar um glacê bem firme.
    8. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Cubra com o glacê e salpique o amendoim por cima.

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