Cupcake de brownie

    Cupcake de brownie

    23pessoas já guardaram
    1hora


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita reúne dois doces maravilhosos: brownies e cupcakes. O resultado são bolinhos densos (eles não crescem muito) e com muito chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 15 cupcakes

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 pitada de sal
    • 18 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 4 ovos
    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • Cobertura
    • 600 g de fondant pronto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Em uma tigela coloque a farinha, o chocolate em pó e o sal e misture bem. Reserve.
    3. Coloque uma panela em banho-maria e coloque nela a a manteiga, os ovos, e o chocolate picado. Leve ao fogo brando, mexendo, até formar um creme liso.
    4. Tire a panela do fogo e adicione o açúcar e a baunilha. Mexa novamente.
    5. Acrescente os ingredientes secos reservados e junte as nozes picadas ao creme e misture bem.
    6. Coloque as forminhas de papel na forma própria para muffins e/ou cupcakes e encha 2/3 de cada forminha com a massa.
    7. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados e com a superfície crocante.
    8. Depois de assados, cubra-os com fondant.

    Histórico

    Avaliações (1)

    louis_nina123
    Avaliado por:
    42

    nossa vou fazer deve dar agua na boca - 01 jul 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas