Profiteroles de chocolate

    Profiteroles de chocolate

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    Sobre a receita: A massa desses profitelores leva chocolate em pó. O recheio pode variar de acordo com a sua preferência, eu gosto de usar Nutella®.

    Ingredientes
    Rende: 25 profiteroles

    • Massa
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • Creme de chocolate e avelã tipo Nutella®
    • Açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Coloque em uma panela a manteiga, o sal, a água e o chocolate em pó. Misture bem e deixe até ferver.
    3. Tire do fogo e acrescente a farinha de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Leve de novo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
    4. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição para que os ovos não cozinhem.
    5. Faça os profiteroles pequenos e redondos com um saco de confeiteiro com bico perlê gigante, diretamnte sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Quem não tem saco de confeiteiro pode moldar os profileroles usando uma colher de sopa.
    6. Leve para assar em forno preaquecido alto, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
    7. Recheio. Derreta a Nutella® em banho-maria ou no micro-ondas em potência alta, por 1 minuto.
    8. Corte a tampinha dos profiteroles e, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio. Recoloque a tampa e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.

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