Bolo de rolo

    Bolo de rolo

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    2horas


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    Sobre a receita: Esse é um dos bolos favoritos da minha filha, por isso aprendi a fazer. O truque é fazer camadas bem fininhas de bolo e não deixar queimar no forno. Outra dica é enrolar aa massa ainda morna, senão o bolo quebrará ao enrolar.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de rolo

    • Recheio
    • 1 lata (700 g) de goiabada, grosseiramente picada
    • 1 xícara de água
    • Massa
    • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 1/4 xícara de açúcar
    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • 5 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Recheio. Coloque a goiabada e a água em uma panela , leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até derreter e formar uma pasta. Retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Massa. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e claro. Retire e coloque em uma tigela. Reserve.
    3. Lave bem a tigela da batedeira e os batedores. Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas uma a uma e bata até ficarem bem misturadas.
    4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos e o fermento. Mexa delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que a farinha seja incorporada.
    5. Junte o creme de açúcar e manteiga reservado e misture delicadamente com a colher. Reserve.
    6. Vire uma assadeira retangular de 25 x 35 cm de cabeça para baixo e unte e enfarinhe sua base. Com uma colher vá colocando aos poucos a massa, espalhando-a de modo que forme uma camada bem fina e nivelada.
    7. Leve a assadeira de cabeça para baixo para assar em forno médio preaquecido, por 10 minutos, não deixando a massa dourar. Fique de olho principalmente nas bordas.
    8. Repita esse procedimento mais 4 vezes, usando mais 4 assadeiras ou limpando a primeira, de modo a conseguir 5 massas finas de bolo.
    9. Quando o primeiro bolo assar, retire-o da assadeira ainda quente e coloque em um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com meia colher de açúcar cristal.
    10. Enrole o bolo com a ajuda do pano e desenrole rapidamente. Passe o recheio de goiabada com pincel e enrole novamente com um rocambole, apertando bem. Reserve.
    11. Tire a segunda forma do forno, coloque em um pano de prato limpo e úmido, polvilhado com meia colher de açúcar cristal. Enrole e desenrole rapidamente o rocambole. Espalhe o recheio de goiabada sobre o segundo bolo.
    12. Peque o primeiro bolo já enrolado e coloque-o em uma das extremidades do segundo bolo aberto. Enrole os 2 juntos, pressionando levemente. Reserve.
    13. Repita esse processo com os outros 3 bolos, até formar um rocambole espesso. Quando terminar de enrolar todos os bolos, polvilhe com o que restou de açúcar.
    14. Enrole o rocambole firmemente em papel manteiga e tprça as extremidades do papel, como se fosse uma bala. Mantenha em local fresco até a hora de servir. Esse bolo transporta bem enrolado no papel manteiga.

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