Pão de linhaça dourada sem glúten

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Sobre a receita: Como não consumo glúten, história que conto em meu livro Glúten e Obesidade, a verdade que emagrece, desenvolvi algumas receitas para substituir os pães feitos com trigo principalmente, essa é uma destas receitas. Gosto muito, porque sacia, auxilia regulando o intestino e ajuda a emagrecer.

reginaracco Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 3 

  • 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (fermento de bolo)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de linhaça dourada moída
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de 200 ml de iogurte desnatado
  • Água suficiente para dar liga

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:5mins esfriando  ›  Pronto em:45mins 

  1. Misture os ingredientes secos e acrescente o ovo, o iogurte e a água. Misture bem, como se fosse massa de bolo. A massa fica liguenta (lembrando as massas com trigo).
  2. Despeje em assadeira e leve ao forno já quente. Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja dourado.
  3. Este pão não leva óleo mas se mantém macio por até 5 dias, fora da geladeira.
  4. Divino!

Deixe mais saudável

Se preferir acrescente duas colheres de sopa de linhaça em grãos, afinal, linhaça só faz bem!

Sugestão para servir

Esse pão é ótimo para preparar sanduiches

Veja no meu blog

Livros com mais receitas sem glúten

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Avaliações (10)

andreafernandes07
Avaliado por:
9

Adorei a receita. Apenas substituí a farinha de arroz e o amido por uma farinha sem glúten, já preparada. Ficou perfeito! - 04 jan 2014

ElianaMartins
Avaliado por:
6

Fiz a receita do pão com linhaça, ficou muito bom! A textura ótima ! Acrescentei aveia,muito saudável. - 30 set 2013

nandamartins23
Avaliado por:
6

Adorei sua receita, achei super prática. Será que fica legal acrescentar chia nesta receita? - 22 jul 2013

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