Pão de linhaça dourada sem glúten

    Pão de linhaça dourada sem glúten

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    45mins


    545 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Como não consumo glúten, história que conto em meu livro Glúten e Obesidade, a verdade que emagrece, desenvolvi algumas receitas para substituir os pães feitos com trigo principalmente, essa é uma destas receitas. Gosto muito, porque sacia, auxilia regulando o intestino e ajuda a emagrecer.

    reginaracco Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (fermento de bolo)
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • 3 colheres (sopa) de linhaça dourada moída
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    • 1 ovo
    • 1 pote de 200 ml de iogurte desnatado
    • Água suficiente para dar liga

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:5mins esfriando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Misture os ingredientes secos e acrescente o ovo, o iogurte e a água. Misture bem, como se fosse massa de bolo. A massa fica liguenta (lembrando as massas com trigo).
    2. Despeje em assadeira e leve ao forno já quente. Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja dourado.
    3. Este pão não leva óleo mas se mantém macio por até 5 dias, fora da geladeira.
    4. Divino!

    Deixe mais saudável

    Se preferir acrescente duas colheres de sopa de linhaça em grãos, afinal, linhaça só faz bem!

    Sugestão para servir

    Esse pão é ótimo para preparar sanduiches

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    Histórico

    Avaliações (48)

    Ikwa5262
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    117

    Horrivel. Ficou seco e duro como se fosse uma bolacha. - 03 set 2013

    Avaliado por:
    115

    Adorei a receita. Apenas substituí a farinha de arroz e o amido por uma farinha sem glúten, já preparada. Ficou perfeito! - 04 jan 2014

    ElianaMartins
    Avaliado por:
    111

    Fiz a receita do pão com linhaça, ficou muito bom! A textura ótima ! Acrescentei aveia,muito saudável. - 30 set 2013

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