Bacalhau mourisco

    Bacalhau mourisco

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    Sobre a receita: Apesar de não ser muito conhecido, o bacalhau mourisco é um dos meus favoritos, pois eu amo a combinação de batatas e grão-de-bico.

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 1 posta (200 g) de bacalhau fresco (ou use o salgado, deixado de molho por 24 horas)
    • 1 xícara de batatas
    • 1/2 xícara de azeite
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 1 dente de alho cortado em lascas
    • 1/2 colher (sopa) de orégano fresco
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque água para ferver e cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos. Retire o bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas na mesma água e corte-as em rodelas. Reserve.
    2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos.
    3. Junte a salsa, a cebolinha e o bacalhau e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o grão-de-bico, o suco de limão e misture bem.

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