Cuca de banana simples

  • 28pessoas já guardaram
  • 1hora5mins

Sobre a receita: Essa receita de cuca é bem simples, basicamente se faz uma farofa, que é recheada com a banana e depois joga-se a mistura de leite e ovo no meio, para completar a massa.

Ingredientes

Rende: 1 cuca

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas de 1 cm
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins esfriando  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o fermento. Misture com uma colher de pau até formar uma farofa. Reserve.
  2. Em outra vasilha, junte o ovo e o leite e bata com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
  3. Unte uma forma retangular (22 x 26 cm) com manteiga e enfarinhe.
  4. Coloque metade da farofa na forma, distribua as bananas por cima e cubra completamente com o restante da farofa.
  5. Com uma colher abra cuidadosamente espaço entre as bananas e regue com a mistura de leite e ovo, umedecendo todas as camadas.
  6. Cobertura. Misture o açúcar com a canela em pó e salpique por cima do bolo. Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos.
  7. Retire e deixe esfriar por uns 10 minutos. Corte em quadrados de 5 cm e sirva morno.

Receitas parecidas

Avaliações (8)

Sheilabecker
Avaliado por:
30

Delicioso e fácil de fazer. - 15 dez 2011

AlessandraMenezes
Avaliado por:
12

A minha família simplesmente amou a sua receita!!!Acabou quase que na mesma hora que saiu do forno.Parabéns!!!Bjo...vou faze-la hj e colocarei fotos. - 01 out 2012

x_lu02
Avaliado por:
3

isso ficou com gosto azedo! - 18 mai 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias