Cuscuz de micro-ondas

    Cuscuz de micro-ondas

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    58mins


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    Sobre a receita: Aprendi a fazer cuscuz no micro-ondas e compartilho a receita com vocês. Há varios passos nessa receita, mas a vantagem é de não ter de usar o fogão nos dias quentes, além de economizar gás.

    Ingredientes
    Rende: 1 cuscuz paulista

    • 1/2 xícara de óleo
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 2 latas de molho de tomate
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/2 xícara de água fervente
    • 1 pimentão verde pequeno picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
    • 2 ovos cozidos picados
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes recheadas cortadas em rodelas
    • 1/2 xícara de palmito em conserva escorrido e picado
    • 1 1/2 lata de filés de sardinha no óleo, escorridos, picados
    • 2/3 de lata de ervilhas em conserva, escorridas
    • 3 xícaras de farinha de milho em flocos, peneirada
    • 1/2 xícara de farinha de mandioca crua
    • Sal a gosto
    • 500 g de camarões pequenos limpos
    • Decoração
    • 1 ovo cozido cortado em rodelas
    • 6 camarões grandes limpos
    • 1/2 xícara de palmito em conserva escorrido e em rodelas
    • 1 tomate médio em rodelas
    • 1/2 lata de filés de sardinha no óleo, escorridos e abertos ao meio
    • 1/3 de lata de ervilhas em conserva escorridas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 18mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:58mins 

    1. Em um refratário grande, coloque o óleo, o azeite, a cebola e o tomate. Misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
    2. Junte o sal previamente dissolvido na água, o pimentão, a salsa, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Misture e leve ao micro por 5 minutos em potência alta. Reserve.
    3. Em uma tigela misture o ovo, a azeitona, o palmito, a sardinha e a ervilha. Adicione à mistura reservada e mexa bem.
    4. Coloque os 2 tipos de farinha, aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e leve ao micro por 6 minutos em potência alta. Reserve.
    5. Coloque os camarões pequenos e os grandes para cozinhar no micro por 3 minutos, em potência alta, cobertos com papel mamteiga.
    6. A seguir, junte os camarões pequenos à massa de farinha reservada e misture. Reserve.
    7. Decoração. No fundo e nas laterais de uma forma redonda, com orifício central, intercalale rodelas de ovo, camarões grandes, rodelas de palmito e de tomate, filés de sardinha e ervilhas.
    8. Coloque a massa do ciscuz sobre a decoração, apertando para fixar na forma. Deixe descansar por 30 minutos. Depois, desenforme em um prato grande raso e sirva.

    Histórico

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