Frango ao Vêneto

    Frango ao Vêneto

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    1hora


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    Sobre a receita: A palavra “Vêneto” indica que essa receita teve origem em Veneza! Sirva o frango com arroz branco fresquinho.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
    • Farinha para salpicar
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 1 talo de aipo picado
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
    • 3 tomates grandes sem pele, sem sementes e picados
    • 1/4 de colher (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 100 g de cogumelos frescos fatiados

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Salpique o frango com farinha. Aqueça o azeite em fogo médio. Frite os pedaços de frango rapidamente de modo que fiquem dourados por inteiro. Adicione a cebola e o aipo. Cozinhe por 1 a 2 minutos. Acrescente o vinho e os tomates picados, mexendo sempre. Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
    2. Tampe a frigideira e reduza o fogo. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, virando as partes do frango uma vez.
    3. Despeje o vinagre balsâmico e os cogumelos. Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos.

    Histórico

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